SSブログ

Terung Lodeh (茄子のココナッツ煮込み) [レシピ]

terung lodeh.JPG

Jangan tertawa, ya. Resep ini saya pelajari dari buku resep berbahasa Jepang, hehehe... Judulnya 人気シェフが教えるスープ・SOUP・汁. Tentu saja dengan sedikit modifikasi. Pada buku itu tertulis:
ぷりぷりしたえびの食感を楽しめる豪華な一品。なすの甘味とにんにくが体にしみるインドネシア生まれのスープだ。
Bagaimana, tertarik membuat terung lodeh?

Bahan:
1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai (bila suka pedas), iris
1 buah tomat ukuran sedang, potong
20 ekor udang rebus
3 buah terung, potong
200 ml santan
1/2 sdt gula
1 sdm garam
4 sdm gula pasir
300 ml kaldu ayam (atau gunakan 300 ml air dan 1 blok kaldu ayam)
Minyak goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai (bila suka pedas).
2. Setelah agak layu dan berbau harum, masukkan tomat.
3. Masukkan kaldu ayam. Masak dengan api sedang.
4. Masukkan terung dan santan.
5. Jika terung sudah agak layu, masukkan gula dan garam.
6. Masukkan udang rebus. Masak sebentar, angkat.

***
レシピ (reshipi): resep, recipe
茄子のココナッツ煮込み (nasu no kokonatsu nikomi): eggplant stew
人気シェフが教えるスープ: ninki shefu ga oshieru suupu
sdm: sendok makan, tablespoon
sdt: sendok teh, teaspoon
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Panjang UmurnyaTempe Goreng (揚げテンペ) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。